Категории Продуктов
Свяжитесь с нами
Главная > Выставка > Содержание
Виды стекла
Jun 07, 2017

Закалённое стекло

    95% душевых кабин содержат обычно плоское стекло. Чтобы защититься от потери прибыли производитель начинает усердствовать в форме. То боковину вычурно вырежет, то само полотно изогнёт в жаре печки. Понятно, что в последнем случае замену своими руками не сделаешь.

    Сомнения не напрасны: закалённое стекло обладает целым рядом преимуществ. И, конечно же, именно из такого материала и собирается душевая кабина. Оконное стекло проходит отжиг при температурах от 850 до 900 градусов Цельсия. Это нужно для того, чтобы устранить местные напряжения в материале, делающие материал хрупким. Одновременно улучшается однородность, стекло более прозрачное и прочное. Охлаждение производится медленно вплоть до температуры так называемой точки напряжения.

    Изготовление производится следующим образом. Если на этапе охлаждения задержаться на уровне 564 – 620 градусов Цельсия (зависит от марки материала), а потом начать обдувать поверхность холодным воздухом, то в приповерхностном слое возникают напряжения, придающие закалённому стеклу столь необычные свойства:

    Ударопрочность.

    Термостойкость.

    Безопасность при разбивании.

    Стекло погружается в ванну с расплавом нитрата калия.

    Приповерхностный слой толщиной 0,1 мм активно проводит замещение собственных атомов натрия на более крупные. Соединения калия образуют структуры натяжений в материале.

    Этот способ обеспечивает ещё большую ударную вязкость, повышенную прочность и может использоваться для произвольных форм стекла, которые не могут быть по какой-либо причине закалены по первому методу обдувом холодным воздухом. Недостатком любого закалённого стекла является натяжение его поверхностных слоёв. В результате становится невозможной его обработка механическими способами. Резка, шлифовка и сверление должны производиться до закаливания стекла.

p201705050859242241626.jpg

Тонированное стекло

Изготовление тонированного стекла производится минимум четырьмя методами, лишь один из которых доступен в домашних условиях:

  1. Выплавка стекла вместе с красящими добавками. Цветные ёлочные игрушки известны многим.

  2. Пиролиз представляет собой процесс внедрения в приповерхностный слой различных красящих пигментов под действием высокой температуры.

  3. Вакуумное напыление покраска поверхности стекла в условиях полного отсутствия кислорода.

  4. Тонировочные плёнки, широко продаются во многих магазинах, наносятся своими руками в домашних условиях.

Выплавка стекла с добавлением красящего пигмента позволяет получить любые формы, не привязываясь к размерам. Никто не будет это делать по индивидуальным запросам, но в массовом порядке ограждения на душевые кабины необычной формы выпускаются. Отличительной особенностью методики является равномерное прокрашивание всей толщины материала. Энергия света поглощается по всему объёму, за счёт чего тонировка нагревается.

В отличие от выплавки, пиролиз и вакуумное напыление изменяют лишь приповерхностный слой. За счёт чего изделия ведут себя подобно зеркалам. Поверхностные плёнки обычно изготавливаются из отражающих свет материалов. За счёт чего стекла небоскрёбов и приобретают характерный зеркальный блеск. В отличие от полимерных плёнок, покрытия, нанесённые методами пиролиза и вакуумного напыления, весьма стойки к разрушающим факторам и долговечны.

Эффект скрытия наблюдается по большей части за счёт разницы световых потоков по обе стороны стекла. Из более тёмного помещения просматривается более светлое. Хотя имеются и покрытия, обладающие ярко выраженными анизотропными свойствами.

Матовое стекло

Матовое стекло отлично смотрится, и в этом его главное преимущество. А второе заключается в долговечности. Гнутое или прямое матовое стекло создаёт полную изоляцию купающегося от посторонних взглядов. При этом часть света проходит извне в кабину через стенки. Толщина здесь играет малую роль. Изготовления стекла для ограждения производится следующим образом:

  • Химически. Стекло славится своей стойкостью к агрессивным средам, потому и служит для изготовления душевых кабин. Для создания матового слоя применяют составы с плавиковой кислотой.

  • Механическая обработка. Пескоструйные аппараты применяются не только для шлифовки, но и намеренного старения поверхности. Так в своё время китайцы производили всем известные «варёнки».

  • Лакокрасочные покрытия. Полимерные композиции сегодня творят чудеса. Это знает любой, кто видел полимерные обои. Неудивительно, что для создания матового слоя тоже могут применяться краски.

  • Обжиг. Процесс представляет собой вплавление в матовое стекло различных материалов.

У каждого из этих способов имеются свои недостатки. Так например, пескоструйные операции быстро вызывают у рабочих силикоз (лёгких). В качестве сыпучих абразивов принято использовать купершлак, не вызывающий столь негативных последствий. Очень часто на матовом слое выполняется замысловатый узор потрясающей красоты. Для этого широко используются при производстве шаблоны.

390.jpg