Категории Продуктов
Свяжитесь с нами
Главная > Новости > Содержание
Душевая Кабина Для Инвалидов И Пожилых Людей
Jun 12, 2017



Сегодня многие из нас, обустраивая свою ванную комнату, отдают предпочтение душевой кабине перед ванной. Они очень практичны, удобны, эффективны, а главное, не занимают много места. Современные модели оборудованы подсветкой, телефоном, гидромассажем и множеством других дополнительных функций. Для удобства и сохранения тепла чаще всего в таких устройствах используется высокий акриловый поддон. Эти модели очень удобны для обычного человека, особенно молодого, находящегося в расцвете сил. Но как быть, если одним из членов вашей семьи является инвалид или пожилой человек? Им будет достаточно сложно пользоваться такой кабиной. Есть ли оптимальный вариант, который будет учитывать потребности пожилых и инвалидов?

Универсальный вариант

396949486_w640_h640_40.jpg

Ванная комната – это небольшое место, где все свободное пространство должно быть функционально задействовано. Ванна для пожилых и инвалидов – это достаточно неудобное приспособление, так как попасть в нее самостоятельно они не смогут. Их часто огорчает такая беспомощность, они не хотят становиться обузой для своей семьи. Поэтому, перед тем, как оборудовать свою ванную, подумайте также и об интересах пожилых людей и инвалидов, которые живут вместе с вами.

И универсальный выход в такой ситуации имеется. Фирмы, которые производят различные элементы для оборудования ванных комнат, предлагают своим покупателям новый вариант душевой кабины, в которой абсолютно не используется поддон. Отсутствие поддона означает отсутствие высоты – бортов, ступенек, которые необходимо преодолевать. Такие устройства не имеют не только поддона, но и потолка. Боковые панели устанавливаются прямо на плитку ванных комнат. Все что потребуется инвалиду или пожилому человеку – это открыть дверь и заехать или войти в душевую кабину. Никаких сложностей в этом процессе их не ожидает, так как пол кабины находится на одной высоте с полом ванной комнаты. Такой вариант прекрасно подойдет для пожилых и инвалидов.

Чтобы такая модель душа успешно функционировала, ее необходимо правильно установить, позаботится о том, чтобы пол был покрыт плиткой с антискользящим покрытием, внутри душа необходимо установить поручень, за который можно бы было удобно держаться. Ну и отдельное внимание необходимо уделить системе слива, которая монтируется прямо под полом душевой кабины. Так как поддон отсутствует, необходимо позаботиться о герметичности стыков между полом и кабиной, чтобы вода не попала наружу. Кроме того, поддон выполняет функцию дополнительной теплоизоляции.Кабина без него дополнительно оборудована полом с подогревом, так что купаться в ней можно будет удобно и комфортно.

Преимущества использования кабины для душа без поддона


Душевая кабина для инвалидов и пожилых, является прекрасной возможностью самостоятельно ухаживать за собой. Наличие поручня поможет им удобно и безопасно перемещаться по внутреннему пространству кабины, садиться и вставать с сиденья. Для ванных комнат – это будет отличным решением проблемы. Какие особенности можно перечислить в пользу такого рода устройств:

  • Отсутствует вероятность травмирования – нет барьеров, наличие поручня;

  • Дополнительный декор ванных комнат благодаря оригинальному дизайну;

  • Простота в использовании и монтаже;

  • Простота и удобство в процессе уборки;

  • Занимает мало места, особенно угловой.

Такая душевая кабина для пожилых людей и инвалидов, станет отличным решением их потребностей и возможностей. Но, в тоже время, наряду с ними, такой кабиной смогут прекрасно пользоваться абсолютно все члены семьи. Душевая кабина без поддона – это новое слово в практичности, экономности и функциональности оборудования ванных комнат.