Категории Продуктов
Свяжитесь с нами
Главная > Новости > Содержание
Душевые Шторки
Jun 12, 2017

Невозможно представить себе ванную комнату без такой детали, как шторка, огораживающая ванну или душ. Она оберегает элегантный стильный интерьер от неизбежно расплескивающейся во время купания воды. Благодаря ей пол остается сухим, нескользким, а значит, безопасным. Но не стоит считать эту необходимую вещь всего лишь неброской практичной деталью.

Хорошо подобранные душевые шторки могут смотреться достаточно эффектно и стать настоящим украшением интерьера. На их фасоны и модели влияют веяния моды и развитие новых технологий, повышающих комфортность. Понимание душевой шторки меняется. На смену относительно простому мягкому водонепроницаемому занавесу пришли жесткие варианты душевых штор.

p201705050920322065269.jpg

Раздвижные душевые шторки

Раздвижные или сдвижные конструкции делаются в основном из стекла или пластических масс. Подвижные детали таких шторок чаще всего движутся по специальному профилю на роликах. По принципу действия среди них выделяют:

·  С тремя или двумя подвижными пластинами шторок. При этом любое полотнище можно сдвинуть в сторону, чтобы воспользоваться душем или ванной.

·  В некоторых случаях, в тесных комнатах устанавливают шторку, у которой только одна панель подвижна. Вторую, стационарную панель, из-за отсутствия места бывает просто некуда сдвинуть.

·  Часто с боков ванны или душевой кабины устанавливают неподвижные панели, а две фронтальные подвижные створки обеспечивают удобный доступ в ванну или душ.

Шторки – «гармошки»

Одна из наиболее оригинальных и лучше всего экономящих место разновидностей душевых шторок – «гармошка». Складываясь наподобие инструмента, давшего ей название, она занимает относительно мало места и смотрится достаточно эффектно. Сделаны такие ширмы – шторы могут быть из пластических масс или стекла.

Такую многократно складывающуюся ширму нужно крепить только к стене, на которой не закреплено ничего другого, например, подводки труб, душевой арматуры, полочек или других аксессуаров. Стена должна выдерживать всю тяжесть этой перегородки в сложенном виде. Основной недостаток таких душевых шторок, их относительная непрочность, связан с особенностями их конструкции. В ней присутствует много сочленений, каждое из которых может сломаться при неосторожном открывании или закрывании.

浴缸屏风.jpg

Стеклянные шторки

Долговечное и красивое стекло непременно придаст любому интерьеру стильности и оригинальности. Тем более что существует так много способов его декорирования. Деколь и витражная роспись, травление и матирование, наплавление цветного стекла, и витражные техники сделают из обычного листа стекла уникальное украшение интерьера. Водостойкий и гигиеничный материал – стекло, не нуждается в особом уходе.

Обычно раздумывая, стоит ли устанавливать в ванной стеклянные шторки, люди опасаются за их прочность. Ведь осколки хрупкого стекла могут быть опасны. Чаще всего эти опасения оказываются беспочвенными. Для изготовления душевых ширм – шторок применяю специальное закаленное многослойное стекло.

Есть риск, что со временем от постоянного присутствия во влажном помещении стекло может потускнеть и потерять прозрачность. Поэтому абсолютно бесцветному и прозрачному стеклу лучше предпочесть декорированное узорное, цветное, рифленое или зеркальное стекло не только из соображений стыдливости, но и для того, чтобы оно дольше не потеряло своей красоты.

Шторки из пластика

Наиболее дешевый вариант жестких шторок для душа, это пластмасса. При этом выглядят они не хуже, чем стеклянные. Украшенные в разнообразных техниках они смотрятся достаточно стильно и декоративно. За пластмассовыми шторками достаточно легко ухаживать. Но, они менее долговечны, чем их стеклянные аналоги.

Угловые шторки

Такой вариант устанавливают в тех случаях, когда ванна или душевая кабина установлена в углу комнаты. При этом в зависимости от расположения ванны или душа и выбранной модели шторки сочетание подвижных и стационарных полотнищ может быть различно. Они могут раздвигаться по продольной или торцевой стороне ванны, выгораживать в ванне отдельную душевую зону или раскрываться в стороны от угла конструкции. Сочетать подвижные дверцы с неподвижными панелями. Еще угловые жесткие шторки могут быть распашными, оборудованными по принципу «купе» или одна из открывающихся деталей может складываться «гармошкой».

Специалисты рекомендуют монтаж угловых душевых шторок и в случаях установки каскадного излива – смесителя с эффектом «водопада» или когда кронштейн душевой насадки закреплен очень высоко.

Полукруглые шторки

Зачастую такая душевая ширма бывает скомплектована как полукруглый душевой уголок. Дугообразные дверцы и панели в сочетании с глубоким или низким полукруглым поддоном создают своеобразную душевую кабинку. Определяющие каркас конструкции профили укрепляются на стенах. Чаще всего такие ширмы делают из безосколочного закаленного стекла или пластмассы. Дверцы могут быть распашными, подвешенными на петлях, или сдвижными, скользящими на роликах.

Среди того, что предлагают промышленность и рынок, можно найти шторы из самых разных материалов, фасонов и конструкций. Смотрящиеся очень модно и современно, хорошо защищающие от брызг и выплескиваний удобные жесткие шторки могут отлично вписаться в интерьер, оформленный практически в любом стиле. На них может быть нанесен модный 3d принт или любой другой вариант декорирования. Порой для создания эксклюзивного оформления предлагается даже создать свой собственный дизайн, создав аппликацию или применив водостойкие краски.